Главная » Африка » Употребление бамбука в пищу

Употребление бамбука в пищу

Употребление бамбука в пищуВ руках пастухов всегда можно видеть бамбуковую палку с острым наконечником, а у пешеходов - посох, перекинутый через плечи, на который при ходьбе кладут руки. Бамбуки распространены в тропиках и субтропиках Африки и Азии. В северных широтах, на Сахалине и Курильских островах, они встречаются в виде зарослей из невысоких кустарников или карликовых бамбуков. Более крупные бамбуки культивируются во влажных субтропиках, особенно в Батуми, а также в ботанических садах Черноморского побережья в Крыму. Цветут бамбуки сравнительно редко, приносят большое количество зерновок, идущих в пищу. Кроме того, местные жители срезают молодые побеги для салата подобно спарже.

Леса из акации - наиболее ксероморфный тип леса. Они распространены, как правило, в жарких и сухих районах Эфиопии на высоте 1800-2000 м над ур. м, где сухой период продолжается в течении 6-7 месяцев в году. Их можно встретить на более низких склонах Эфиопского нагорья, в долинах Рифта, а также к северу от озера Тана. В противоположность горным лесам они не имеют сомкнутого древесного покрова, что делает их похожими скорее на сады. Однако они отличаются от лесных саванн, где деревья большею частью низкорослы и разбросаны далеко друг от друга среди высокой травы. Акации достигают 10-12 м высоты, под их кронами находятся более низкие деревья, а также кустарники: Ficus thonningii, Bersama abyssinica, Salix subserrata, Vernonia amygdalina, Gymnosporia serrata и др. Здесь же многочисленные лианы, среди которых Нуpoestes forskali, Sida triloba, Cardamine africana, Comme - lina pyrroblephalis, Ceranium simense и др. Указанные травы не столь обильны. Леса из бамбука п акации, несомненно, являются вторичными и не имеют такого большого значения, как высокогорные леса из подокарпусов и можжевеловых деревьев.

Добавить комментарий