Главная » История » Высокие вкусовые качества Эфиопского кофе

Высокие вкусовые качества Эфиопского кофе

Высокие вкусовые качества Эфиопского кофеРазведением кофе сейчас занимаются не только в провинции Кэфа, но и в других провинциях - в Гэму-Гофе, Сидамо, Иллубаборе, Уоллеге, Годжаме и Хараре. Значительная часть урожая кофе собирается с дикорастущих кустов. Плантационные сорта выращивают без применения искусственных удобрений и без опрыскивания химикатами, что имеет свою положительную сторону. Эфиопский кофе обладает высокими вкусовыми качествами и пригоден для смешивания с различными сортами, выращиваемыми в других странах. Поэтому неудивительно, что он пользуется большим спросом на международном рынке. На станции мы познакомились с культурой и технологией селекционных сортов, которые, как правило, поражаются грибами, возбудителями заболеваний, в частности ржавчинными. Выведение устойчивых сортов и причине им иммунитета - одна из основных задач работников опытной станции. Здесь мы встретились с многочисленными разновидностями кофе, собранными в лесах Эфиопии, а также интродуцированными из других стран, главным образом из Бразилии. Время нашего посещения совпало со сбором плодов. Дикорастущие кусты кофе п кусты культурных сортов изобиловали красными ягодами шаровидной или овальной формы. В сочной мякоти плода имеются два полушаровидных семени, прилегающих друг к ДРУГУ плоскими сторонами. В лесу созревшие плоды падают на землю и их мякоть разрушается под действием влаги и микроорганизмов. На плантациях мякоть плодов удаляется путем обработки щелочными растворами, с последующей промывкой водой. Освобожденные таким образом семена высушиваются и отправляются на продажу. В Аддис-Абебе существует центральная кофейная биржа, где ежегодно проводятся международные аукционы.

Добавить комментарий